Ybyrá, uma palavra de origem Tupi-guarani, significa “o que brota do chão”, “o que sai da terra”. Pode ser interpretada como um substantivo, equivalente a Árvore, ou como adjetivo, se referindo a algo verde, que não está seco, ou até mesmo a alimentos frescos.
Como a principal ideia do restaurante é fazer uso de ingredientes saudáveis, se preocupando com toda a cadeia produtiva deles, desde o cultivo (onde e por quem) até a mesa para a refeição; nosso intuito é, então, trabalhar com produtores locais, os quais atuam com manejo orgânico e se preocupam com o Meio Ambiente e o impacto que seu sistema produtivo gera nele.
Nosso objetivo é oferecer aos nossos clientes uma Gastronomia Saudável, Criativa e Consciente. Saudável para quem consome e para o Meio Ambiente.
Parceria com a
Prata Expedições
O restaurante nasceu dentro da Agência Prata Expedições, oferecendo aos turistas que chegavam das atividades uma boa refeição, adequada à fome e necessidade de nutrientes deles após uma trilha ou um canionismo. A busca pela qualidade desta refeição, utilizando ingredientes saudáveis, caprichando no preparo e ouvindo muito os clientes, motivou a estruturação de um restaurante aberto a todos que queiram experimentar uma Gastronomia Saborosa, Criativa e Saudável.
Agora o Restaurante está montado, tem um nome (Ybyrá), tem também um Empório (com produtos de pequenos produtores da região), mas continua parceiro-irmão da Agência Prata Expedições, onde dividem o mesmo espaço, seguindo em comum uma Filosofia de Sustentabilidade, em que há um cuidado especial com o Meio Ambiente, o qual é tão exuberante nesta região onde estamos localizado. Dessa forma, temos como objetivo em comum inserir o cliente neste contexto de sustentabilidade e da preservação do Meio Ambiente, colocando ele para vivenciar e experienciar tudo isso, nas atividades da Agência e no Restaurante.
Um pouco sobre nós
Filosofia de Trabalho
O conceito de Gastronomia Saudável envolve a qualidade dos ingredientes (como e por quem é produzido), o capricho no preparo da refeição, o ambiente onde ela é servida, e o cuidado com os resíduos gerados por tudo isso
Ambiente
A área do restaurante faz parte de um grande jardim, com uma variedade grande de espécies, varias delas nativas da região. Um lago cheio de vida dá um toque especial. Alguns ingredientes e temperos são cultivados no nosso próprio espaço.
Empório
No Empório colocamos vários produtos de alguns dos diversos produtores artesanais da Região de Águas da Prata e das cidades vizinhas. Aqui você encontra vinhos, azeites, cervejas, cachaças, cogumelos, geleias, conservas, doces, pães de fermentação natural, e hortifrutis em geral
Cardápio
Para o café da manhã temos Sucos Naturais, Sanduiches, Tapiocas, Omeletes e salgados
Os pratos são nutritivos e saborosos, com opções vegetarianas e veganas.
Para acompanhar um bom vinho, ou uma boa cerveja artesanal (ambos da nossa região), temos alguns petiscos e porções